Штрули с мясом и квашеной капустой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-05 00:01:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Свинина | 2 кг |
Картофель | 15 шт |
Капуста квашеная | 2 кг |
Тесто дрожжевое | 1000 г |
Штрули с мясом и квашеной капустой - блюдо немецкой кухни. Оно понравится тем, кто любит простые, но вкусные блюда. Готовится из доступных продуктов и очень просто. Мясо и картофель приобретают оригинальный вкус с кислинкой. А хрустящая булка делает блюдо ещё вкуснее |
Свинину режем кусками примерно 5х5 см
Укладываем на дно кастрюли. Наливаем воды на 1 см ниже мяса
Картофель очищаем. Если клубни крупные, режем пополам
Укладываем картофель свержу мяса
Сверху на картофель укладываем квашенную капусту. Квашенную капусту я очень люблю, квашу сам, поэтому кладу больше, чем указано в рецепте
Из теста катаем шарики и укладываем на квашенную капусту. Ставим на плиту и на медленном огне после закипания варим 40 минут. Отключаем плиту. Затем нужно снять крышку и положить полотенце, чтобы булочки не были мокрыми.
Штрули почти готовы ))).
Для подачи нужно порезать булочку на кусочки 3-4 см и поджарить до хрустящей корочки. Я это делаю на растительном масле. Моя бабушка всегда делела это на смальце.
Примерно так. Выкладываем на тарелку все ингридиенты: мясо, картофель, капусту и поджаренные булочки (см. последнее фото)
Но я больше люблю штрули на следующий день. Сначала обжариваем булочки (см. предыдущее фото), выкладываем, затем поджариваем вместе все ингридиенты. Выкладываем на тарелку и...
Приятного аппетита. Количество ингредиентов можно уменьшить. Я всегда готовлю штрули много. Семья любит.