Цветная капуста запеченная под овсяным штрейзелем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-06 00:00:03 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Сытное, но в тоже время легкое блюдо, прекрасно подойдет для плотного завтрака. Нежнейшая цветная капуста в молочно-сырном соусе с хрустящими вкраплениями штрейзеля. |

Овсяные хлопья (для штрейзеля и для соуса) перемолоть в блендере в муку. Получившуюся овсяную муку разделить на две части.

К одной части муки добавить очень холодное сливочное масло, щепотку соли и пробить в блендере в крошку. Убрать в холодильник.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей воде, с добавлением небольшого количества соли 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло

Всыпать оставшуюся овсяную муку, готовить непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Влить молоко и куриный бульон, непрерывно помешивая дождаться загустения соуса (5-7 минут).

Снять соус с огня, вмешать тертый сыр.

Добавить желток, приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.

В готовый соус положить соцветия капусты, перемешать.

Выложить содержимое сотейника в жаропрочную форму.

Присыпать сверху овсяным штрейзелем и припорошить молотой паприкой. Запекать при 180 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!

Вкусного Вам завтрака!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...