Цветная капуста запеченная под овсяным штрейзелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-06 00:00:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сытное, но в тоже время легкое блюдо, прекрасно подойдет для плотного завтрака. Нежнейшая цветная капуста в молочно-сырном соусе с хрустящими вкраплениями штрейзеля. |
Овсяные хлопья (для штрейзеля и для соуса) перемолоть в блендере в муку. Получившуюся овсяную муку разделить на две части.
К одной части муки добавить очень холодное сливочное масло, щепотку соли и пробить в блендере в крошку. Убрать в холодильник.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей воде, с добавлением небольшого количества соли 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло
Всыпать оставшуюся овсяную муку, готовить непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Влить молоко и куриный бульон, непрерывно помешивая дождаться загустения соуса (5-7 минут).
Снять соус с огня, вмешать тертый сыр.
Добавить желток, приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.
В готовый соус положить соцветия капусты, перемешать.
Выложить содержимое сотейника в жаропрочную форму.
Присыпать сверху овсяным штрейзелем и припорошить молотой паприкой. Запекать при 180 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!
Вкусного Вам завтрака!