Куриный кабачок с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-06 00:00:04 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кабачок | 1 шт |
Патиссон | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Курица | 8 шт |
Майонез | 5 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Картофель | 4 шт |
Соус | 3 ст. л. |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Уцхо-сунели | 2 ст. л. |
Решил устроить своим девчонкам сюрприз. Пока одна на работе, а вторая на учебе. Кроме курицы все было в огороде. Оказалось что это не просто вкусно, а очень вкусно. Мои в восторге, причем сначала покривили нос, а потом за косы не оттянуть было. Приятного аппетита - язык не проглотите. |
Маринуем мясо. В емкость складываем курицу, давим чеснок, засыпаем и заливаем все составляющие маринада и тщательно перемешиваем. Желательно руками в перчатках. При желании кстати можно добавить лук.
Оставляем при комнатной температуре на час-полтора.
Собираем все овощи. Чистим картошку, морковь, кабачок от семян и шкуру.
Из кабачка делаем вот такие бочонки толщиной 4-5 см. Кто как любит. Нарезаем картофель, перец, морковь небольшими брусочками.
Противень застилаем фольгой, раскладываем кабачок. Заполняем начинкой. Первым слоем картофель. Затем порезанное филе. Далее морковь и перец. Сверху колечко помидорки. У меня к сожалению спелых крупных нет, поэтому маленькие.
Смазываем все майонезом и отправляем в туховку при 180 градусах на 25-30 минут. Затем посыпаем натертым сыром и еще на 10 минут. Достаем и получаем вот такой вид.
Выкладываем на тарелочку и всем приятного аппетита.