Куриный кабачок с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-06 00:00:04 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Патиссон ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Курица ![]() |
8 шт |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Сыр твердый | 150 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Бальзамик | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | 2 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Уцхо-сунели ![]() |
2 ст. л. |
| Решил устроить своим девчонкам сюрприз. Пока одна на работе, а вторая на учебе. Кроме курицы все было в огороде. Оказалось что это не просто вкусно, а очень вкусно. Мои в восторге, причем сначала покривили нос, а потом за косы не оттянуть было. Приятного аппетита - язык не проглотите. |

Маринуем мясо. В емкость складываем курицу, давим чеснок, засыпаем и заливаем все составляющие маринада и тщательно перемешиваем. Желательно руками в перчатках. При желании кстати можно добавить лук.
Оставляем при комнатной температуре на час-полтора.

Собираем все овощи. Чистим картошку, морковь, кабачок от семян и шкуру.

Из кабачка делаем вот такие бочонки толщиной 4-5 см. Кто как любит. Нарезаем картофель, перец, морковь небольшими брусочками.

Противень застилаем фольгой, раскладываем кабачок. Заполняем начинкой. Первым слоем картофель. Затем порезанное филе. Далее морковь и перец. Сверху колечко помидорки. У меня к сожалению спелых крупных нет, поэтому маленькие.

Смазываем все майонезом и отправляем в туховку при 180 градусах на 25-30 минут. Затем посыпаем натертым сыром и еще на 10 минут. Достаем и получаем вот такой вид.

Выкладываем на тарелочку и всем приятного аппетита.

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...