- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрули с мясом и квашеной капустой

Опубликованно 5 Сентября 2017, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Картофель 15 шт
Капуста квашеная 2 кг
Тесто дрожжевое 1000 г

Личные впечатления о рецепте
Штрули с мясом и квашеной капустой - блюдо немецкой кухни. Оно понравится тем, кто любит простые, но вкусные блюда. Готовится из доступных продуктов и очень просто. Мясо и картофель приобретают оригинальный вкус с кислинкой. А хрустящая булка делает блюдо ещё вкуснее

Штрули с мясом и квашеной капустой

Свинину режем кусками примерно 5х5 см

Укладываем на дно кастрюли. Наливаем воды на 1 см ниже мяса

Картофель очищаем. Если клубни крупные, режем пополам

Укладываем картофель свержу мяса

Сверху на картофель укладываем квашенную капусту. Квашенную капусту я очень люблю, квашу сам, поэтому кладу больше, чем указано в рецепте

Из теста катаем шарики и укладываем на квашенную капусту. Ставим на плиту и на медленном огне после закипания варим 40 минут. Отключаем плиту. Затем нужно снять крышку и положить полотенце, чтобы булочки не были мокрыми.

Штрули почти готовы ))).

Для подачи нужно порезать булочку на кусочки 3-4 см и поджарить до хрустящей корочки. Я это делаю на растительном масле. Моя бабушка всегда делела это на смальце.

Примерно так. Выкладываем на тарелку все ингридиенты: мясо, картофель, капусту и поджаренные булочки (см. последнее фото)

Но я больше люблю штрули на следующий день. Сначала обжариваем булочки (см. предыдущее фото), выкладываем, затем поджариваем вместе все ингридиенты. Выкладываем на тарелку и...

Приятного аппетита. Количество ингредиентов можно уменьшить. Я всегда готовлю штрули много. Семья любит.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102408-shtruli-s-myasom-i-kvashenoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.