- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветная капуста запеченная под овсяным штрейзелем

Опубликованно 6 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Сытное, но в тоже время легкое блюдо, прекрасно подойдет для плотного завтрака. Нежнейшая цветная капуста в молочно-сырном соусе с хрустящими вкраплениями штрейзеля.

Цветная капуста запеченная под овсяным штрейзелем

Овсяные хлопья (для штрейзеля и для соуса) перемолоть в блендере в муку. Получившуюся овсяную муку разделить на две части.

К одной части муки добавить очень холодное сливочное масло, щепотку соли и пробить в блендере в крошку. Убрать в холодильник.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей воде, с добавлением небольшого количества соли 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло

Всыпать оставшуюся овсяную муку, готовить непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Влить молоко и куриный бульон, непрерывно помешивая дождаться загустения соуса (5-7 минут).

Снять соус с огня, вмешать тертый сыр.

Добавить желток, приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.

В готовый соус положить соцветия капусты, перемешать.

Выложить содержимое сотейника в жаропрочную форму.

Присыпать сверху овсяным штрейзелем и припорошить молотой паприкой. Запекать при 180 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!

Вкусного Вам завтрака!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102409-cvetnaya-kapusta-zapechennaya-pod-ovsyanyim-shtreyzelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.