- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный рис по-тайски

Опубликованно 11 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Перец болгарский 1 шт
Кабачок 1 шт
Горошек зеленый 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть достаточное количество рецептов жареного риса. Но я все-таки решила выставить этот рецепт - кому-то может напомню, а для кого-то это будет новым вариантом гарнира. За рецепт благодарю девушку из Инстаграмма под ником anita_thailand и ее тайскую маму (свекровь). Давайте готовить!

Жареный рис по-тайски

При наличии готового отваренного риса, готовится блюдо мгновенно!

Порежем мелким кубиком репчатый лук, перец болгарский и кабачок.

На разогретую сковороду нальем буквально по ложечке оливкового и подсолнечного масла. Положим 2 зубчика чеснока. Обжарим их до золотистого цвета и вынем. Они отдали свой аромат и больше не понадобятся.

Высыпаем наши овощи на сковороду. Обжарим буквально 2 минуты.

Сверху добавим зеленый горошек. Размешаем и обжарим 1 минутку.

Зеленый лук и еще 1 минутка.

Добавляем рис, размешиваем и еще 1 минутку ждем.

Яйца взбиваем, добавляем соевый соус.

Выливаем к рису и овощам, перемешиваем, чтобы яйца распределились однородно.

Прекрасный, ароматный и полезный гарнир готов!

Подаем с любимым мясом, у меня курочка!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102448-zharenyiy-ris-po-tayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.