Жареный рис по-тайски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-11 00:00:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Горошек зеленый | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
На сайте есть достаточное количество рецептов жареного риса. Но я все-таки решила выставить этот рецепт - кому-то может напомню, а для кого-то это будет новым вариантом гарнира. За рецепт благодарю девушку из Инстаграмма под ником anita_thailand и ее тайскую маму (свекровь). Давайте готовить! |
При наличии готового отваренного риса, готовится блюдо мгновенно!
Порежем мелким кубиком репчатый лук, перец болгарский и кабачок.
На разогретую сковороду нальем буквально по ложечке оливкового и подсолнечного масла. Положим 2 зубчика чеснока. Обжарим их до золотистого цвета и вынем. Они отдали свой аромат и больше не понадобятся.
Высыпаем наши овощи на сковороду. Обжарим буквально 2 минуты.
Сверху добавим зеленый горошек. Размешаем и обжарим 1 минутку.
Зеленый лук и еще 1 минутка.
Добавляем рис, размешиваем и еще 1 минутку ждем.
Яйца взбиваем, добавляем соевый соус.
Выливаем к рису и овощам, перемешиваем, чтобы яйца распределились однородно.
Прекрасный, ароматный и полезный гарнир готов!
Подаем с любимым мясом, у меня курочка!
Приятного аппетита!