Жареный рис по-тайски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-11 00:00:12 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Горошек зеленый | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| На сайте есть достаточное количество рецептов жареного риса. Но я все-таки решила выставить этот рецепт - кому-то может напомню, а для кого-то это будет новым вариантом гарнира. За рецепт благодарю девушку из Инстаграмма под ником anita_thailand и ее тайскую маму (свекровь). Давайте готовить! |

При наличии готового отваренного риса, готовится блюдо мгновенно!
Порежем мелким кубиком репчатый лук, перец болгарский и кабачок.

На разогретую сковороду нальем буквально по ложечке оливкового и подсолнечного масла. Положим 2 зубчика чеснока. Обжарим их до золотистого цвета и вынем. Они отдали свой аромат и больше не понадобятся.

Высыпаем наши овощи на сковороду. Обжарим буквально 2 минуты.

Сверху добавим зеленый горошек. Размешаем и обжарим 1 минутку.

Зеленый лук и еще 1 минутка.

Добавляем рис, размешиваем и еще 1 минутку ждем.

Яйца взбиваем, добавляем соевый соус.

Выливаем к рису и овощам, перемешиваем, чтобы яйца распределились однородно.

Прекрасный, ароматный и полезный гарнир готов!

Подаем с любимым мясом, у меня курочка!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...