Свиная корейка с луком в казане
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-11 00:00:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сало | 300 г |
Лук репчатый | 700 г |
Чеснок | 10 зуб. |
Корейка | 1500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Простейшее блюдо, которое под силу приготовить практически любому. Получается очень сытным, вкусным, имеет привлекательный внешний вид. Сочетается с любым видом гарниров. Может использоваться, как альтернатива шашлыку и блюдам приготовленным на углях. |
Разрежьте мясо вдоль ребер на порционные кусочки.
Натрите порционные кусочки солью со специями.
Порежьте лук кольцами или полукольцами. Резать можно достаточно крупно, в конечном блюде он нам не потребуется.
На сильно разогретом казане вытапливаем жир из предварительно порезанного на кусочки сала. Шкварки удаляем.
Настало время мяса. Опускаем наши порционные кусочки в раскаленный жир и обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем репчатый лук, закрываем казан крышкой. Убавляем огонь под казаном до минимума и оставляем тушиться на 30 минут.
Данный рецепт одинаково хорош, как для приготовления свиной корейки, так и для приготовления свиных, говяжих или бараньих ребрышек. Более подробно смотрите в нашем видеоролике.
( https://www.youtube.com/watch?v=6g2GQ7lLDZM&t=114s )