- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Либжа
Опубликованно 14 Сентября 2017, в 00:00
Курица | 1 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Бульон | 300 мл |
Чеснок | 10 зуб. |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Либжа, это блюдо номер один в черкесской кухне, без него ни обходится ни один праздник. Попробуйте и вы это прекрасное, сытное и вкусное блюдо. |
Либжа
Курицу нарезать порционными кусками.
На сковороде растопить сливочное масло.
Отвариваем курицу до готовности с добавлением одной луковицы и одной моркови, солим по вкусу.
Обжариваем на растопленном масле мелко нарезанные две луковицы.
Любым удобным для вас способом измельчаем чеснок.
Готовую курицу выкладываем в чистую кастрюлю. Перемешиваем с измельченным чесноком, даем настояться минут сорок.
В обжаренный лук добавляем муку (постепенно, чтоб не образовались комочки), затем бульон. Солим, перчим. Доводим до кипения и даем покипеть на медленном огне около 5 мнут. Приготовленным соусом заливаем курицу которая уже настоялась с чесноком в кастрюле, аккуратно перемешиваем.
Горячим подаем к столу. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102469-libzha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.