Либжа
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-14 00:00:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Бульон ![]() |
300 мл |
Чеснок ![]() |
10 зуб. |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Либжа, это блюдо номер один в черкесской кухне, без него ни обходится ни один праздник. Попробуйте и вы это прекрасное, сытное и вкусное блюдо. |

Курицу нарезать порционными кусками.

На сковороде растопить сливочное масло.

Отвариваем курицу до готовности с добавлением одной луковицы и одной моркови, солим по вкусу.

Обжариваем на растопленном масле мелко нарезанные две луковицы.

Любым удобным для вас способом измельчаем чеснок.

Готовую курицу выкладываем в чистую кастрюлю. Перемешиваем с измельченным чесноком, даем настояться минут сорок.

В обжаренный лук добавляем муку (постепенно, чтоб не образовались комочки), затем бульон. Солим, перчим. Доводим до кипения и даем покипеть на медленном огне около 5 мнут. Приготовленным соусом заливаем курицу которая уже настоялась с чесноком в кастрюле, аккуратно перемешиваем.

Горячим подаем к столу. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...