- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Либжа

Опубликованно 14 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 6 ст. л.
Бульон 300 мл
Чеснок 10 зуб.
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Либжа, это блюдо номер один в черкесской кухне, без него ни обходится ни один праздник. Попробуйте и вы это прекрасное, сытное и вкусное блюдо.

Либжа

Курицу нарезать порционными кусками.

На сковороде растопить сливочное масло.

Отвариваем курицу до готовности с добавлением одной луковицы и одной моркови, солим по вкусу.

Обжариваем на растопленном масле мелко нарезанные две луковицы.

Любым удобным для вас способом измельчаем чеснок.

Готовую курицу выкладываем в чистую кастрюлю. Перемешиваем с измельченным чесноком, даем настояться минут сорок.

В обжаренный лук добавляем муку (постепенно, чтоб не образовались комочки), затем бульон. Солим, перчим. Доводим до кипения и даем покипеть на медленном огне около 5 мнут. Приготовленным соусом заливаем курицу которая уже настоялась с чесноком в кастрюле, аккуратно перемешиваем.

Горячим подаем к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102469-libzha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.