- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лапша удон с курицей и овощами
Опубликованно 14 Сентября 2017, в 00:01
Филе куриное | 650 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Масло подсолнечное | 20 мл |
Соль | 1 щепот. |
Соевый соус | 40 мл |
Соус устричный | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Фасоль стручковая | 150 г |
Шампиньоны | 150 г |
Перец черный | 1 щепот. |
Удон | 300 г |
Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие. |
Лапша удон с курицей и овощами
Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка.
Морковь нарезаем соломкой.
Перец нарезаем соломкой
Лук нарезаем соломкой.
Грибы нарезаем соломкой
Чеснок измельчить.
В сковороде-вок разогреть масло.
В разогретое масло положить чеснок, слегка обжарить.
Положить куриное филе
И обжарить пока мясо не изменит цвет примерно 3-4 минуты.
Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать примерно 2-3 минуты.
Взять замороженную стручковую фасоль. Я брала такую
Добавить фасоль к курице и грибам и жарить 2 минуты.
Одновременно отварить лапшу (у меня была такая) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать. Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль.
Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.
Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.
Подавать горячей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102472-lapsha-udon-s-kuricey-i-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.