Лапша удон с курицей и овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-14 00:01:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 650 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Перец сладкий ![]() |
2 шт |
| Масло подсолнечное | 20 мл |
| Соль | 1 щепот. |
| Соевый соус | 40 мл |
| Соус устричный | 1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
Фасоль стручковая ![]() |
150 г |
Шампиньоны ![]() |
150 г |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Удон | 300 г |
| Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие. |

Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка.

Морковь нарезаем соломкой.

Перец нарезаем соломкой

Лук нарезаем соломкой.

Грибы нарезаем соломкой

Чеснок измельчить.

В сковороде-вок разогреть масло.

В разогретое масло положить чеснок, слегка обжарить.

Положить куриное филе

И обжарить пока мясо не изменит цвет примерно 3-4 минуты.

Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать примерно 2-3 минуты.

Взять замороженную стручковую фасоль. Я брала такую

Добавить фасоль к курице и грибам и жарить 2 минуты.

Одновременно отварить лапшу (у меня была такая) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать. Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль.

Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.

Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.

Подавать горячей.

Ночью в Москве: 

















































...