Гуляш с баклажаном
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-14 00:00:54 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Свинина | 800 г |
| Лук репчатый | 800 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Паприка сладкая | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Баклажан | 1 шт |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного гуляша со свининой с добавлением баклажана, который придает ему неповторимый вкус и густоту. В меру острое, сытное, можно сказать, мужское блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром. |

Лук почистить, разрезать пополам и нарезать поперек как бы полумесяцами.

Баклажан нарезать кружочками, посолить.

Болгарский перец нарезать довольно крупными кусочками. Перец чили (у меня сушеный) мелко порезать. Я оставила половину семян, а вы руководствуйтесь своими вкусами и остротой перца.

В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить лук, чтобы он уменьшился в объеме. Добавить оба вида перца, обжарить.

Мясо нарезать кусочками примерно 3Х3 см.

Добавить мясо к луку, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку и тмин, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне час. Мясо пустит сок, но нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась и периодически добавлять воду. Жидкость должна слегка покрывать мясо.

Кольца баклажана слегка сполоснуть, нарезать довольно крупными кусками и добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой еще около часа.

Когда мясо станет мягким, а балкажан разварится почти полностью, добавить воду, примерно литр. Попробовать на соль, досолить, можете добавить свои любимые травы. Если гуляш получился жидким, растворить в стакане холодной воды две ложки муки, влить в кастрюлю и, помешивая, кипятить еще примерно 10 минут. По необходимости добавить немного воды.

Вкусный гуляшик готов. Я подавала с пастой фарфалле, но он хорош и с картошкой, и с ньоками, да и просто с черным хлебом.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...