Гуляш с баклажаном
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-14 00:00:54 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Свинина | 800 г |
Лук репчатый | 800 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Баклажан | 1 шт |
Тмин | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного гуляша со свининой с добавлением баклажана, который придает ему неповторимый вкус и густоту. В меру острое, сытное, можно сказать, мужское блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром. |
Лук почистить, разрезать пополам и нарезать поперек как бы полумесяцами.
Баклажан нарезать кружочками, посолить.
Болгарский перец нарезать довольно крупными кусочками. Перец чили (у меня сушеный) мелко порезать. Я оставила половину семян, а вы руководствуйтесь своими вкусами и остротой перца.
В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить лук, чтобы он уменьшился в объеме. Добавить оба вида перца, обжарить.
Мясо нарезать кусочками примерно 3Х3 см.
Добавить мясо к луку, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку и тмин, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне час. Мясо пустит сок, но нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась и периодически добавлять воду. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
Кольца баклажана слегка сполоснуть, нарезать довольно крупными кусками и добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой еще около часа.
Когда мясо станет мягким, а балкажан разварится почти полностью, добавить воду, примерно литр. Попробовать на соль, досолить, можете добавить свои любимые травы. Если гуляш получился жидким, растворить в стакане холодной воды две ложки муки, влить в кастрюлю и, помешивая, кипятить еще примерно 10 минут. По необходимости добавить немного воды.
Вкусный гуляшик готов. Я подавала с пастой фарфалле, но он хорош и с картошкой, и с ньоками, да и просто с черным хлебом.
Приятного аппетита!