- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лапша удон с курицей и овощами

Опубликованно 14 Сентября 2017, в 00:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 650 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий 2 шт
Масло подсолнечное 20 мл
Соль 1 щепот.
Соевый соус 40 мл
Соус устричный 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Кунжут 1 ст. л.
Фасоль стручковая 150 г
Шампиньоны 150 г
Перец черный 1 щепот.
Удон 300 г

Личные впечатления о рецепте
Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Лапша удон с курицей и овощами

Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка.

Морковь нарезаем соломкой.

Перец нарезаем соломкой

Лук нарезаем соломкой.

Грибы нарезаем соломкой

Чеснок измельчить.

В сковороде-вок разогреть масло.

В разогретое масло положить чеснок, слегка обжарить.

Положить куриное филе

И обжарить пока мясо не изменит цвет примерно 3-4 минуты.

Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать примерно 2-3 минуты.

Взять замороженную стручковую фасоль. Я брала такую

Добавить фасоль к курице и грибам и жарить 2 минуты.

Одновременно отварить лапшу (у меня была такая) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать. Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль.

Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.

Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.

Подавать горячей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102472-lapsha-udon-s-kuricey-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.