Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-09-15 00:00:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 100 мл |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 3 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Творог | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука пшеничная | 330 г |
| Молоко | 300 мл |
Крем ![]() |
1 пакет. |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Творожные рогалики - это вкуснейшее лакомство, знакомое многим с самого детства. Эта невероятно вкусная выпечка выручает в те дни, когда совершенно не хочется идти в магазин, а под рукой есть самые простые продукты, из которых можно сотворить чудесный и простой в приготовлении десерт. |

Для приготовления теста я использовала ХБП. В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, сахар, соль, творог, масло сливочное.

Просеять муку.

Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте минут на 40-60 для подъема. Я оставляла в ХБП.

Содержимое пакетика растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать.

Вскипятить один стакан (200 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых раскатать в круг, разрезать на сегменты. На каждый кусочек положить по 1 ч. л. заварного крема.

Сегменты скрутить в рогалики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин, до румяности. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
И можно подавать к столу
Рогалики получаются очень нежными и вкусными
![]()
Приятного аппетита!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...