Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-09-15 00:00:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 3 г |
Соль | 1 ч. л. |
Творог | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 330 г |
Молоко | 300 мл |
Крем | 1 пакет. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Творожные рогалики - это вкуснейшее лакомство, знакомое многим с самого детства. Эта невероятно вкусная выпечка выручает в те дни, когда совершенно не хочется идти в магазин, а под рукой есть самые простые продукты, из которых можно сотворить чудесный и простой в приготовлении десерт. |
Для приготовления теста я использовала ХБП. В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, сахар, соль, творог, масло сливочное.
Просеять муку.
Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте минут на 40-60 для подъема. Я оставляла в ХБП.
Содержимое пакетика растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать.
Вскипятить один стакан (200 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых раскатать в круг, разрезать на сегменты. На каждый кусочек положить по 1 ч. л. заварного крема.
Сегменты скрутить в рогалики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин, до румяности. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
И можно подавать к столу
Рогалики получаются очень нежными и вкусными
Приятного аппетита!!!