- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом

Опубликованно 15 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 3 г
Соль 1 ч. л.
Творог 100 г
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 330 г
Молоко 300 мл
Крем 1 пакет.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Творожные рогалики - это вкуснейшее лакомство, знакомое многим с самого детства. Эта невероятно вкусная выпечка выручает в те дни, когда совершенно не хочется идти в магазин, а под рукой есть самые простые продукты, из которых можно сотворить чудесный и простой в приготовлении десерт.

Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом

Для приготовления теста я использовала ХБП. В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, сахар, соль, творог, масло сливочное.

Просеять муку.

Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте минут на 40-60 для подъема. Я оставляла в ХБП.

Содержимое пакетика растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать.

Вскипятить один стакан (200 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых раскатать в круг, разрезать на сегменты. На каждый кусочек положить по 1 ч. л. заварного крема.

Сегменты скрутить в рогалики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин, до румяности. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

И можно подавать к столу

Рогалики получаются очень нежными и вкусными

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102476-tvorozhnyie-rogaliki-s-shokoladno-zavarnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.