- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лапша с грибами и баклажанами

Опубликованно 16 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша 400 г
Шампиньоны 150 г
Баклажан 1 шт
Соус томатный 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Вода 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо очень легко в приготовление. Ничего сложного, мало ингридиентов и очень вкусно:)

Лапша с грибами и баклажанами

Ингредиенты этого блюда.

1. Берем лук, очищаем и моем под проточной водой.

Далее нарезаем лук кубиками и жарим на небольшом количестве масла, до мягкости.

2. Берем шампиньоны, можно использовать разные грибы, на ваш вкус.

Моем под проточной водой, даем стечь воде с грибов.

Далее, нарезаем грибы кубиками, можно мелко или крупно, кто как любит.

И добавляем грибы к луку и обжариваем до полуготовности.

3. Берем баклажан, очищаем его, можно не очищать, так же, кто как любит.

Моем, разрезаем по полам и кладем в подсоленную воду и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь.

После нарезаем кубиками и добавляем к грибам и луку.

Готовим до мягкости баклажана, примерно минут 5.

4. Добавляем к грибам, баклажану и луку специи, так же можно на свой вкус.

Я же добавляла соль, красный и черный перец, куркуму для цвета, карри, хмели-сунели, базилик сушенный.

Все хорошо перемешиваем.

5. После добавляем томатный соус, я брала 4 ст. ложки и добавляем питьевую воду, я брала 250 мл примерно.

Хорошо перемешиваем.

6. После того, как все перемешали, добавляем макароны.

Снова все перемешиваем и если не хватает воды, то можно ещё немного добавить.

Накрываем крышкой и тушим лапшу 10 минут, так же можно тушить дольше, если кто любит более разваренную лапшу.

И наконец готово самое простое блюдо :)

Просто и вкусно. Спасибо за внимание.

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102486-lapsha-s-gribami-i-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.