Лапша с грибами и баклажанами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-16 00:00:10 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лапша | 400 г |
| Шампиньоны | 150 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Соус томатный | 4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вода | 250 мл |
| Это блюдо очень легко в приготовление. Ничего сложного, мало ингридиентов и очень вкусно:) |

Ингредиенты этого блюда.

1. Берем лук, очищаем и моем под проточной водой.
Далее нарезаем лук кубиками и жарим на небольшом количестве масла, до мягкости.

2. Берем шампиньоны, можно использовать разные грибы, на ваш вкус.
Моем под проточной водой, даем стечь воде с грибов.
Далее, нарезаем грибы кубиками, можно мелко или крупно, кто как любит.
И добавляем грибы к луку и обжариваем до полуготовности.

3. Берем баклажан, очищаем его, можно не очищать, так же, кто как любит.
Моем, разрезаем по полам и кладем в подсоленную воду и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь.
После нарезаем кубиками и добавляем к грибам и луку.
Готовим до мягкости баклажана, примерно минут 5.

4. Добавляем к грибам, баклажану и луку специи, так же можно на свой вкус.
Я же добавляла соль, красный и черный перец, куркуму для цвета, карри, хмели-сунели, базилик сушенный.
Все хорошо перемешиваем.

5. После добавляем томатный соус, я брала 4 ст. ложки и добавляем питьевую воду, я брала 250 мл примерно.
Хорошо перемешиваем.

6. После того, как все перемешали, добавляем макароны.
Снова все перемешиваем и если не хватает воды, то можно ещё немного добавить.
Накрываем крышкой и тушим лапшу 10 минут, так же можно тушить дольше, если кто любит более разваренную лапшу.

И наконец готово самое простое блюдо :)
Просто и вкусно. Спасибо за внимание.
Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...