- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачок с рисом

Опубликованно 17 Сентября 2017, в 00:01


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 кг
Помидор 4 шт
Лук репчатый 4 шт
Филе куриное 500 г
Перец болгарский 2 шт
Масло оливковое по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Мята по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Орегано по вкусу
Рис 3 ст. л.
Сок гранатовый 1 ст. л.
Вино белое сладкое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и ароматное блюдо турецкой кухни. Рецептов его много, все зависит от региона или от личного пристрастия и привычек в семье. Основа – кабачки, лук, помидоры, далее возможны варианты.

Кабачок с рисом

Нарезать мелко куриное филе.

Лук полукольцами и чеснок мелко

Кабачок нарезаем кубиком и помидоры произвольно.

Болгарский перец тоже режется произвольно.

Разогреваем масло и обжариваем курицу с добавлением красного и черного перца.

Обжариваем около 8 минут.

Затем добавляем лук с чесноком и перец.

Обжариваем 5 минут.

Затем идут кабачки и из специй орегано, сухая мята и у меня был еще шафран.

Продолжаем обжаривать еще около 6 минут.

Теперь идет очередь помидор.

Обжариваем до тех пор, пока помидоры не пустят сок.

Добавляем к блюду вино и гранатовый сок.

Последним идет рис.

Все хорошо перемешиваем и варим на медленном огне под крышкой до готовности риса.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102512-kabachok-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.