Кабачок с рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-17 00:01:14 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок ![]() |
1 кг |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Филе куриное | 500 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Рис | 3 ст. л. |
Сок гранатовый ![]() |
1 ст. л. |
Вино белое сладкое ![]() |
50 мл |
| Очень вкусное и ароматное блюдо турецкой кухни. Рецептов его много, все зависит от региона или от личного пристрастия и привычек в семье. Основа – кабачки, лук, помидоры, далее возможны варианты. |

Нарезать мелко куриное филе.
Лук полукольцами и чеснок мелко

Кабачок нарезаем кубиком и помидоры произвольно.

Болгарский перец тоже режется произвольно.

Разогреваем масло и обжариваем курицу с добавлением красного и черного перца.
Обжариваем около 8 минут.

Затем добавляем лук с чесноком и перец.
Обжариваем 5 минут.

Затем идут кабачки и из специй орегано, сухая мята и у меня был еще шафран.
Продолжаем обжаривать еще около 6 минут.

Теперь идет очередь помидор.
Обжариваем до тех пор, пока помидоры не пустят сок.

Добавляем к блюду вино и гранатовый сок.
Последним идет рис.
Все хорошо перемешиваем и варим на медленном огне под крышкой до готовности риса.

Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...