Кабачок с рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-17 00:01:14 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 кг |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Филе куриное | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Рис | 3 ст. л. |
Сок гранатовый | 1 ст. л. |
Вино белое сладкое | 50 мл |
Очень вкусное и ароматное блюдо турецкой кухни. Рецептов его много, все зависит от региона или от личного пристрастия и привычек в семье. Основа – кабачки, лук, помидоры, далее возможны варианты. |
Нарезать мелко куриное филе.
Лук полукольцами и чеснок мелко
Кабачок нарезаем кубиком и помидоры произвольно.
Болгарский перец тоже режется произвольно.
Разогреваем масло и обжариваем курицу с добавлением красного и черного перца.
Обжариваем около 8 минут.
Затем добавляем лук с чесноком и перец.
Обжариваем 5 минут.
Затем идут кабачки и из специй орегано, сухая мята и у меня был еще шафран.
Продолжаем обжаривать еще около 6 минут.
Теперь идет очередь помидор.
Обжариваем до тех пор, пока помидоры не пустят сок.
Добавляем к блюду вино и гранатовый сок.
Последним идет рис.
Все хорошо перемешиваем и варим на медленном огне под крышкой до готовности риса.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!