Запечённая курица в маринаде из хрена
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-18 00:00:03 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1200 г |
Картофель | 500 г |
Хрен | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Острая, ароматная, пикантная курица, запечённая в рукаве вместе с картофелем. Совсем не хлопотный рецепт сытного, вкусного ужина. Попробуйте! Картошка получается бесподобная. За рецепт большое спасибо bvlena! |
Время приготовления указано без учёта маринования.
У меня курица попалась огроменных размеров, поэтому я готовила половину.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль грудки.
Немного отбить, что бы она приобрела более ровные, "плоские" формы.
Перемешать все составляющие маринада: сметану, хрен, горчицу, масло, соль, перцы, выдавить чеснок, перемешать.
Хрен подойдёт любой, даже натёртый свежий корень, у меня готовый столовый со сметаной.
Выложить курицу в рукав для запекания. Туда же вылить соус и тщательно промазать курицу. Оставить мариноваться минимум на 30мин.
Картофель почистить и уложить в рукав вместе с курицей. Рукав плотно закрыть и выложить в жаропрочную посуду.
Отправить в духовку на 45-50мин. при температуре 180гр. За 10мин. до полной готовности рукав разрезать вдоль и дать курице с картошкой подрумяниться.
Поверьте на слово это очень вкусно!