Котлеты "Для удовольствия"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-18 00:00:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Не спорю, котлеты в меню нам нужны! Всегда выручают к обеду они! И ужин всегда с ними тоже прекрасный! Готовим их часто совсем не напрасно! Вариант Вам предлагаю! Будет сочно, обещаю! Просто, вкусно, очень нежно! Всем понравятся конечно! |
Продукты
Мясо пропустить через мясорубку (лучше с мелкой сеткой). Добавить овсянку, сметану, натереть на мелкой терке луковицу, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу
Все тщательно вымесить в течении 7-10 мин. Фарш поставить в холод минимум на 30 мин. (можно лучше на 2-3 часа).
Сформировать котлеты. обвалять в сухарях (можно и без них)
Разогреть раст. масло на сковороде
Обжарить котлеты без крышки с обеих сторон по 2,5 минуты на каждую сторону приблизительно до румяной корочки. Уже обжаренные котлеты складывать в емкость с крышкой и сохранять в тепле, пока жарятся остальные.
Когда все котлеты будут обжарены, сложить их обратно в сковороду, ставя каждую боком, желательно в один слой (не укладывайте их очень плотно друг к другу, так как при тушении они еще увеличатся в размере) накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (15-20 мин.), ни масло, ни воду добавлять не надо. Если котлеты не поместились в один слой, то в процессе тушения их следует перевернуть, поменяв верхние местами с нижними.
Котлеты готовы
Приятного аппетита!
Котлеты готовы
Приятного аппетита!