Котлеты "Для удовольствия"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-18 00:00:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Хлопья овсяные ![]() |
4 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Не спорю, котлеты в меню нам нужны! Всегда выручают к обеду они! И ужин всегда с ними тоже прекрасный! Готовим их часто совсем не напрасно! Вариант Вам предлагаю! Будет сочно, обещаю! Просто, вкусно, очень нежно! Всем понравятся конечно! |

Продукты

Мясо пропустить через мясорубку (лучше с мелкой сеткой). Добавить овсянку, сметану, натереть на мелкой терке луковицу, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу

Все тщательно вымесить в течении 7-10 мин. Фарш поставить в холод минимум на 30 мин. (можно лучше на 2-3 часа).

Сформировать котлеты. обвалять в сухарях (можно и без них)

Разогреть раст. масло на сковороде

Обжарить котлеты без крышки с обеих сторон по 2,5 минуты на каждую сторону приблизительно до румяной корочки. Уже обжаренные котлеты складывать в емкость с крышкой и сохранять в тепле, пока жарятся остальные.

Когда все котлеты будут обжарены, сложить их обратно в сковороду, ставя каждую боком, желательно в один слой (не укладывайте их очень плотно друг к другу, так как при тушении они еще увеличатся в размере) накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (15-20 мин.), ни масло, ни воду добавлять не надо. Если котлеты не поместились в один слой, то в процессе тушения их следует перевернуть, поменяв верхние местами с нижними.

Котлеты готовы

Приятного аппетита!
Котлеты готовы
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...