- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённая курица в маринаде из хрена

Опубликованно 18 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1200 г
Картофель 500 г
Хрен 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Перец черный ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Острая, ароматная, пикантная курица, запечённая в рукаве вместе с картофелем. Совсем не хлопотный рецепт сытного, вкусного ужина. Попробуйте! Картошка получается бесподобная. За рецепт большое спасибо bvlena!

Запечённая курица в маринаде из хрена

Время приготовления указано без учёта маринования.

У меня курица попалась огроменных размеров, поэтому я готовила половину.

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль грудки.

Немного отбить, что бы она приобрела более ровные, "плоские" формы.

Перемешать все составляющие маринада: сметану, хрен, горчицу, масло, соль, перцы, выдавить чеснок, перемешать.

Хрен подойдёт любой, даже натёртый свежий корень, у меня готовый столовый со сметаной.

Выложить курицу в рукав для запекания. Туда же вылить соус и тщательно промазать курицу. Оставить мариноваться минимум на 30мин.

Картофель почистить и уложить в рукав вместе с курицей. Рукав плотно закрыть и выложить в жаропрочную посуду.

Отправить в духовку на 45-50мин. при температуре 180гр. За 10мин. до полной готовности рукав разрезать вдоль и дать курице с картошкой подрумяниться.

Поверьте на слово это очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102513-zapechyonnaya-kurica-v-marinade-iz-hrena.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.