- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты в овощном соусе

Опубликованно 18 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 500 г
Фарш мясной 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Батон 100 г
Молоко 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Масло растительное по вкусу
Баклажан 300 г
Кабачок 500 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 5 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 30 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 350 мл
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Котлеты из двух видов фарша в насыщенном овощном соусе из помидор, перца, кабачков и баклажан станут дополнением к любимому гарниру для сытного, семейного ужина! Спасибо за идею рецепта кулинару sergey_pozhar!

Котлеты в овощном соусе

Приготовим котлеты:

Замочить в теплом молоке кусочки белого батона.

Соединить в миске два вида фарша, пропущенные через мясорубку замоченный в молоке батон, лук и чеснок, яйцо. Приправить солью и перцем.

Фарш хорошо вымешать, затем отбить.

Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в форму, в которой в дальнейшем будем запекать.

Для соуса:

Нарезать мелким кубиком баклажаны, обжарить на небольшом количестве растительного масла на небольшом огне.

Как только баклажаны станут менять цвет, добавляем нарезанные мелким кубиком кабачки. Обжариваем всё вместе, помешивая 5-6 минут, чуть приправляем солью и перцем. Снимаем с огня.

В другой сковороде обжариваем на небольшом количестве растительного масла репчатый лук.

Как только лук станет золотистым, добавляем нарезанный болгарский перец. Обжариваем 2-3 минуты.

Затем добавляем паприку и нарезанные кусочками помидоры (шкурку у помидор предварительно удалить). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 4-5 минут.

Добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.

Перекладываем овощи в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Возвращаем уже измельченные в пюре овощи в сковороду на маленький огонь, вливаем воду, размешиваем (регулируем густоту соуса под свой вкус).

Добавляем обжаренные баклажаны и кабачки. Регулируем по вкусу на соль и перец.

Добавляем сметану, даем соусу закипеть. Добавляем измельченный чеснок и выключаем огонь.

Заливаем котлеты, которые уже лежат у нас в жаропрочной форме, овощным соусом.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Подаем горячими с любимым гарниром.

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102516-kotletyi-v-ovoschnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.