Котлеты в овощном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-18 00:00:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш куриный | 500 г |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Батон ![]() |
100 г |
| Молоко | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Баклажан ![]() |
300 г |
Кабачок ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
30 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 350 мл |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Котлеты из двух видов фарша в насыщенном овощном соусе из помидор, перца, кабачков и баклажан станут дополнением к любимому гарниру для сытного, семейного ужина! Спасибо за идею рецепта кулинару sergey_pozhar! |

Приготовим котлеты:
Замочить в теплом молоке кусочки белого батона.

Соединить в миске два вида фарша, пропущенные через мясорубку замоченный в молоке батон, лук и чеснок, яйцо. Приправить солью и перцем.
Фарш хорошо вымешать, затем отбить.

Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в форму, в которой в дальнейшем будем запекать.

Для соуса:
Нарезать мелким кубиком баклажаны, обжарить на небольшом количестве растительного масла на небольшом огне.

Как только баклажаны станут менять цвет, добавляем нарезанные мелким кубиком кабачки. Обжариваем всё вместе, помешивая 5-6 минут, чуть приправляем солью и перцем. Снимаем с огня.

В другой сковороде обжариваем на небольшом количестве растительного масла репчатый лук.

Как только лук станет золотистым, добавляем нарезанный болгарский перец. Обжариваем 2-3 минуты.

Затем добавляем паприку и нарезанные кусочками помидоры (шкурку у помидор предварительно удалить). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 4-5 минут.

Добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.

Перекладываем овощи в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Возвращаем уже измельченные в пюре овощи в сковороду на маленький огонь, вливаем воду, размешиваем (регулируем густоту соуса под свой вкус).

Добавляем обжаренные баклажаны и кабачки. Регулируем по вкусу на соль и перец.

Добавляем сметану, даем соусу закипеть. Добавляем измельченный чеснок и выключаем огонь.

Заливаем котлеты, которые уже лежат у нас в жаропрочной форме, овощным соусом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Подаем горячими с любимым гарниром.
![]()
![]()
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...