Котлеты в овощном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-18 00:00:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 500 г |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Батон | 100 г |
Молоко | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Баклажан | 300 г |
Кабачок | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 5 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 350 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Котлеты из двух видов фарша в насыщенном овощном соусе из помидор, перца, кабачков и баклажан станут дополнением к любимому гарниру для сытного, семейного ужина! Спасибо за идею рецепта кулинару sergey_pozhar! |
Приготовим котлеты:
Замочить в теплом молоке кусочки белого батона.
Соединить в миске два вида фарша, пропущенные через мясорубку замоченный в молоке батон, лук и чеснок, яйцо. Приправить солью и перцем.
Фарш хорошо вымешать, затем отбить.
Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в форму, в которой в дальнейшем будем запекать.
Для соуса:
Нарезать мелким кубиком баклажаны, обжарить на небольшом количестве растительного масла на небольшом огне.
Как только баклажаны станут менять цвет, добавляем нарезанные мелким кубиком кабачки. Обжариваем всё вместе, помешивая 5-6 минут, чуть приправляем солью и перцем. Снимаем с огня.
В другой сковороде обжариваем на небольшом количестве растительного масла репчатый лук.
Как только лук станет золотистым, добавляем нарезанный болгарский перец. Обжариваем 2-3 минуты.
Затем добавляем паприку и нарезанные кусочками помидоры (шкурку у помидор предварительно удалить). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 4-5 минут.
Добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем овощи в чашу блендера и измельчаем в пюре.
Возвращаем уже измельченные в пюре овощи в сковороду на маленький огонь, вливаем воду, размешиваем (регулируем густоту соуса под свой вкус).
Добавляем обжаренные баклажаны и кабачки. Регулируем по вкусу на соль и перец.
Добавляем сметану, даем соусу закипеть. Добавляем измельченный чеснок и выключаем огонь.
Заливаем котлеты, которые уже лежат у нас в жаропрочной форме, овощным соусом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Подаем горячими с любимым гарниром.
Всем приятного аппетита!