Люля-кебаб из баранины на газ гриле
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-18 00:01:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Жир ![]() |
150 г |
| Кинза | пуч. |
Чеснок ![]() |
8 г |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 70 мл |
| Хочу поделиться своим рецептом люля-кебаб, показать, как я делаю. Рецепт очень прост, не требует много времени и навыков, быстрей и проще, чем котлеты сделать, ну и, конечно, он вкусный. А как может быть не вкусной баранинка со специями на гриле? |

Нам потребуется совсем не большой набор продуктов, а именно:
1. Фарш бараний – 400 гр.
2. Лук – 2 шт.
3. Курдюк – 150гр.
4. Кинза – не много.
5. Чеснок сушеный – 8гр.
6. Смесь перцев молотая – по вкусу.
7. Кайенский перец – по вкусу.
8. Зира – по вкусу.
9. Соль – по вкусу.
10. Вода – 70 гр.

По поводу курдюка хочу отдельно сказать. Многие говорят, что он редко бывает в продаже, но это не беда, как только нападете на него, надо просто сразу купить килограмма 2-3, на годик хватит. Будет заканчиваться, не торопясь, еще закупите. Он отлично лежит в морозилке. Я большие куски делю на маленькие, порционные, грамм по 150 и морожу. Очень удобно.
На фото килограммовый кусок курдюка, еще не разрезанный на порции.

Приступим к изготовлению нашего блюда.
Мелко режем курдюк, вот такими мелкими кусочками.

Так же меленько лук, именно мелко, мельче, чем на зажарку.

Теперь кинзу, режем вместе со стебельками, в них самый вкус.

Не забываем лук замариновать, не для люля-кебаб, а как самостоятельное блюдо. С ним ее, родимую, кушать будем, это на любителя, не настаиваю.

Подготовительный этап закончен. Видите, как просто и быстро.

Приступим к изготовлению фарша на люля-кебаб.
Складываем все в миску, кроме специй.

Немного вымешиваем. Добавляем воду.

Соль.

Кайенский перец, смесь перцев.

Зиру. Зиру предварительно не сильно размять в ступке.

Чеснок. Пол пачки.

Ну вот, фарш почти готов, осталось вымесить. Вымешивать надо миксером, любым, на маленькой скорости. Руками вы сума сойдете. Почему? Да потому, что на люля-кебаб фарш вымешивается почти «в хлам». Что б из мясной составляющей выделился белок и фарш стал липким и клейким, иначе он не будет на шампурах или шпажках держатся.

Вымешиваем до вот такого состояния.

Фарш готов, отправляем его в холодильник, минут на 15. Достаем и делим на порционные куски. Скатываем в шарик и очень тщательно его уплотняем, перекидывая из руки в руку, а потом еще как снежок формуем с усилием.

Из приведенного количества продуктов выходит ровно 4 штуки люля-кебаб, как раз на отличный ужин на двоих.

Теперь формируем люля-кебаб.

И одеваем на шпажки. И опять уплотняем, катая в ладонях.

Сформированные люля-кебаб отправляем на газ гриль.

Закрываем крышкой и ждем, время от времени подглядывая в него :-)

Когда они с одной стороны пожарятся

Переворачиваем.

И жарим до полной готовности.

Достаем и на тарелочку их.

Вот такие они в разрезе, сочные и вкусные.

Кушать можно без гарнира, только с соусами. Хотя, по честному, соусы не нужны, это я для фото поставил. В процессе поедания один раз только макнул, зря, что ли, на стол выставлял. Люля-кебаб - полностью сбалансированное и самодостаточное блюдо, и дополнительных соусов не требует.

Можно и с гарниром, с картошечкой, например.
На этом все, всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...