- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки с морковью в мясном соусе

Опубликованно 18 Сентября 2017, в 00:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 400 г
Фарш мясной 200 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Помидор 2 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Друзья дорогие, давайте мы с Вами попробуем блюдо одно с кабачками! Простые рецепты я очень люблю! Так вкусно и сытно накормим семью!

Кабачки с морковью в мясном соусе

Продукты

Обжариваем фарш на сковороде в 1 ст. л. растительного масла. Растираем мясо, разбивая крупные комочки. Жарим около 5 минут.

Раздвигаем фарш к стенкам сковороды и в центр добавляем нарубленный лук и тертую морковь. Слега обжариваем овощи в центре посуды

Затем смешиваем овощи с мясом

Помидор от шкурки очищаем и превращаем в пюре (можно заменить томат пастой с водой). Измельченный томат выливаем в сковороду к фаршу.

Перемешиваем, готовим минут 10

Минут через 10 после введения томата добавляем по щепотке соли и сахара, перемешиваем и продолжаем тушить овощи с фаршем еще 10-15 минут при закрытой крышке. В процессе можно добавить еще около 100мл воды и дать продуктам потомиться чуть дольше, от этого соус только выиграет во вкусе.

Пробуем соус на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар, перец

Пока овощи с фаршем тушатся в сковороде подготавливаем кабачки. Моем, сушим, очищаем от шкурки. Разрезаем кабачок вдоль на две части, из каждой удаляем семена при помощи ложки, овощечистки или ножа — кому как удобнее, обрезаем концы. На этой стадии как раз и определяется вес кабачков. Снимаем кабачковую мякоть слой за слоем.

Выкладываем нарезанные кабачки к фаршу в сковороду, тщательно вмешиваем их в соус для равномерного распределения. Нам осталось тушить кабачки всего лишь 5-7 минут.

Сковороду накрываем крышкой и убираем сковороду с огня — кабачки тушеные с морковью и луком должны настояться минут 15 в мясном соусе и впитать в себя все вкусы.

Блюдо готово, по желанию при подаче можно посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Блюдо готово.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102519-kabachki-s-morkovyu-v-myasnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.