Кабачки с морковью в мясном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-18 00:02:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 400 г |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Друзья дорогие, давайте мы с Вами попробуем блюдо одно с кабачками! Простые рецепты я очень люблю! Так вкусно и сытно накормим семью! |
Продукты
Обжариваем фарш на сковороде в 1 ст. л. растительного масла. Растираем мясо, разбивая крупные комочки. Жарим около 5 минут.
Раздвигаем фарш к стенкам сковороды и в центр добавляем нарубленный лук и тертую морковь. Слега обжариваем овощи в центре посуды
Затем смешиваем овощи с мясом
Помидор от шкурки очищаем и превращаем в пюре (можно заменить томат пастой с водой). Измельченный томат выливаем в сковороду к фаршу.
Перемешиваем, готовим минут 10
Минут через 10 после введения томата добавляем по щепотке соли и сахара, перемешиваем и продолжаем тушить овощи с фаршем еще 10-15 минут при закрытой крышке. В процессе можно добавить еще около 100мл воды и дать продуктам потомиться чуть дольше, от этого соус только выиграет во вкусе.
Пробуем соус на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар, перец
Пока овощи с фаршем тушатся в сковороде подготавливаем кабачки. Моем, сушим, очищаем от шкурки. Разрезаем кабачок вдоль на две части, из каждой удаляем семена при помощи ложки, овощечистки или ножа — кому как удобнее, обрезаем концы. На этой стадии как раз и определяется вес кабачков. Снимаем кабачковую мякоть слой за слоем.
Выкладываем нарезанные кабачки к фаршу в сковороду, тщательно вмешиваем их в соус для равномерного распределения. Нам осталось тушить кабачки всего лишь 5-7 минут.
Сковороду накрываем крышкой и убираем сковороду с огня — кабачки тушеные с морковью и луком должны настояться минут 15 в мясном соусе и впитать в себя все вкусы.
Блюдо готово, по желанию при подаче можно посыпать зеленью
Приятного аппетита!
Блюдо готово.
Приятного аппетита!