Запеканка из тыквы и тофу
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-19 00:00:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква ![]() |
600 г |
| Изюм | 100 г |
| Чернослив | 200 г |
Тофу ![]() |
200 г |
Молоко соевое ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Хлопья овсяные | стак. |
| Мед | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Запеканка из сыра тофу с тыквой и сухофруктами - это настоящий витаминный заряд с утра. А овсяные хлопья добавят в блюдо медленных углеводов и сделают Ваш завтрак еще более полезным. Идеально подойдет для постящихся и вегетарианцев. Прошу, заходите, угощайтесь! |

Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кусочками.

Сухофрукты промываем в горячей воде несколько раз.

Тофу разомнем с 0,5 стакана соевого молока и сахаром. Если хотите, можно взбить миксером до однородной массы.

Для приготовления запеканки я использовала овсяные хлопья "Мистраль".

В горшочки (у меня их четыре) слоями выкладываем: тыкву, овсяные хлопья, сухофрукты, тофу, хлопья. Заливаем оставшимся соевым молоком (равномерно распределяем один стакан по четырем горшочкам), накрываем крышечками. Ставим в холодную духовку, разогреваем ее до 200 градусов и запекаем 35-40 минут. Тыква за это время должна стать мягкой.

Наш тыквенный завтрак с хлопьями, сухофруктами и тофу готов! Лучше дать ему остыть до теплого состояния и подать со стаканом молока или какао, полив медом и посыпав орехами.

Завтракайте с пользой для здоровья!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...