Запеканка из тыквы и тофу
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-19 00:00:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 600 г |
Изюм | 100 г |
Чернослив | 200 г |
Тофу | 200 г |
Молоко соевое | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Хлопья овсяные | стак. |
Мед | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Запеканка из сыра тофу с тыквой и сухофруктами - это настоящий витаминный заряд с утра. А овсяные хлопья добавят в блюдо медленных углеводов и сделают Ваш завтрак еще более полезным. Идеально подойдет для постящихся и вегетарианцев. Прошу, заходите, угощайтесь! |
Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кусочками.
Сухофрукты промываем в горячей воде несколько раз.
Тофу разомнем с 0,5 стакана соевого молока и сахаром. Если хотите, можно взбить миксером до однородной массы.
Для приготовления запеканки я использовала овсяные хлопья "Мистраль".
В горшочки (у меня их четыре) слоями выкладываем: тыкву, овсяные хлопья, сухофрукты, тофу, хлопья. Заливаем оставшимся соевым молоком (равномерно распределяем один стакан по четырем горшочкам), накрываем крышечками. Ставим в холодную духовку, разогреваем ее до 200 градусов и запекаем 35-40 минут. Тыква за это время должна стать мягкой.
Наш тыквенный завтрак с хлопьями, сухофруктами и тофу готов! Лучше дать ему остыть до теплого состояния и подать со стаканом молока или какао, полив медом и посыпав орехами.
Завтракайте с пользой для здоровья!