Запеканка гречневая с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-19 00:00:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Брокколи | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Перец сладкий красный ![]() |
2 шт |
Капуста брюссельская ![]() |
30 г |
Колбаса ![]() |
100 г |
Хлопья гречневые ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
400 мл |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Сытная, сочная, полезная запеканка с овощами, с гречневыми хлопьями, под сырно-сливочной шапкой. Вкусное начало дня! |

Для начала мы подготовим заливку для нашей запеканки, - возьмем стакан гречневых хлопьев от Мистраль, высыпем в миску

Добавим остальные ингредиенты для заливки, соль, перец

Все перемешаем и отставим пока в сторону

Все овощи подготовлены, помыты), - брокколи разберем на соцветия, лук, перец, морковь и колбасу нарежем мелким кубиком.
Про брюссельскую капусту разговор отдельный), - у меня вариант мини-кочанчиков, - просто не успели вызреть- я их добавила как есть.

Разогреваем сковороду с маслом, добавляем лук и колбасу, обжариваем до легкой прозрачности лука

Добавляем все овощи, кроме брокколи, обжарим минут 5, - этого нам достаточно.

Форму для запекания чуть смажем маслом и посыпаем гречневыми хлопьями

Выложим в один слой брокколи

Вторым слоем равномерно выложим овощи с колбасой

Зальем овощи заливкой, слегка распределяя ее ложкой между овощами, и поверх натрем сыр на крупную терку, для красивой корочки.
Поставим в разогретую до 180С духовку примерно минут на 30-40, до румяной корочки.

Достаем готовую запеканку, чуть остужаем и подаем на завтрак

Запеканка получилась очень вкусной, сочной, нежной, с хрустящими вкраплениями морковки и сливочно-сырным вкусом, а гречневые хлопья придали запеканке особый вкус!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...