Запеканка гречневая с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-19 00:00:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Брокколи | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Капуста брюссельская | 30 г |
Колбаса | 100 г |
Хлопья гречневые | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 400 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сытная, сочная, полезная запеканка с овощами, с гречневыми хлопьями, под сырно-сливочной шапкой. Вкусное начало дня! |
Для начала мы подготовим заливку для нашей запеканки, - возьмем стакан гречневых хлопьев от Мистраль, высыпем в миску
Добавим остальные ингредиенты для заливки, соль, перец
Все перемешаем и отставим пока в сторону
Все овощи подготовлены, помыты), - брокколи разберем на соцветия, лук, перец, морковь и колбасу нарежем мелким кубиком.
Про брюссельскую капусту разговор отдельный), - у меня вариант мини-кочанчиков, - просто не успели вызреть- я их добавила как есть.
Разогреваем сковороду с маслом, добавляем лук и колбасу, обжариваем до легкой прозрачности лука
Добавляем все овощи, кроме брокколи, обжарим минут 5, - этого нам достаточно.
Форму для запекания чуть смажем маслом и посыпаем гречневыми хлопьями
Выложим в один слой брокколи
Вторым слоем равномерно выложим овощи с колбасой
Зальем овощи заливкой, слегка распределяя ее ложкой между овощами, и поверх натрем сыр на крупную терку, для красивой корочки.
Поставим в разогретую до 180С духовку примерно минут на 30-40, до румяной корочки.
Достаем готовую запеканку, чуть остужаем и подаем на завтрак
Запеканка получилась очень вкусной, сочной, нежной, с хрустящими вкраплениями морковки и сливочно-сырным вкусом, а гречневые хлопья придали запеканке особый вкус!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!