- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из тыквы и тофу

Опубликованно 19 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 600 г
Изюм 100 г
Чернослив 200 г
Тофу 200 г
Молоко соевое 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Хлопья овсяные стак.
Мед по вкусу
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Запеканка из сыра тофу с тыквой и сухофруктами - это настоящий витаминный заряд с утра. А овсяные хлопья добавят в блюдо медленных углеводов и сделают Ваш завтрак еще более полезным. Идеально подойдет для постящихся и вегетарианцев. Прошу, заходите, угощайтесь!

Запеканка из тыквы и тофу

Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кусочками.

Сухофрукты промываем в горячей воде несколько раз.

Тофу разомнем с 0,5 стакана соевого молока и сахаром. Если хотите, можно взбить миксером до однородной массы.

Для приготовления запеканки я использовала овсяные хлопья "Мистраль".

В горшочки (у меня их четыре) слоями выкладываем: тыкву, овсяные хлопья, сухофрукты, тофу, хлопья. Заливаем оставшимся соевым молоком (равномерно распределяем один стакан по четырем горшочкам), накрываем крышечками. Ставим в холодную духовку, разогреваем ее до 200 градусов и запекаем 35-40 минут. Тыква за это время должна стать мягкой.

Наш тыквенный завтрак с хлопьями, сухофруктами и тофу готов! Лучше дать ему остыть до теплого состояния и подать со стаканом молока или какао, полив медом и посыпав орехами.

Завтракайте с пользой для здоровья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102520-zapekanka-iz-tyikvyi-i-tofu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.