- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кабачки, фаршированные творогом и курицей
Опубликованно 19 Сентября 2017, в 00:01
Кабачок | 2 шт |
Филе куриное | 130 г |
Творог | 150 г |
Помидор | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 30 г |
Рецептов фаршированных кабачков на сайте много, но такого я не нашла. Творог и курица - прекрасное сочетание, легкое, низкокалорийное, но сытное. И пока не закончился сезон кабачков, предлагаю приготовить это простое и вкусное блюдо. |
Кабачки, фаршированные творогом и курицей
Нарезать готовое отварное или запеченное куриное филе.
Смешать творог, куриное мясо, нарезанный помидор. С помидора я снимаю шкурку, но это не обязательно. Добавить яйцо и нарезанную зелень, хорошо подходит укроп и базилик. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолить, поперчить.
Кабачки разрезать вдоль. Аккуратно ложкой вынуть сердцевину. Если кабачки молоденькие, а семечки совсем маленькие, сердцевину можно порубить ножом и добавить в фарш - начинка будет сочнее. Нафаршировать "лодочки".
Подготовленные кабачки выложить в форму, налить на дно немного воды, закрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке 30 мин при 180 гр. Таким образом кабачки не высохнут, а приготовятся и останутся мягкими. Затем крышку (фольгу) снять, посыпать кабачки натертым сыром и запекать еще 10-15 мин.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102523-kabachki-farshirovannyie-tvorogom-i-kuricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.