Кабачки, фаршированные творогом и курицей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-19 00:01:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Филе куриное ![]() |
130 г |
| Творог | 150 г |
| Помидор | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр твердый | 30 г |
| Рецептов фаршированных кабачков на сайте много, но такого я не нашла. Творог и курица - прекрасное сочетание, легкое, низкокалорийное, но сытное. И пока не закончился сезон кабачков, предлагаю приготовить это простое и вкусное блюдо. |

Нарезать готовое отварное или запеченное куриное филе.

Смешать творог, куриное мясо, нарезанный помидор. С помидора я снимаю шкурку, но это не обязательно. Добавить яйцо и нарезанную зелень, хорошо подходит укроп и базилик. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолить, поперчить.

Кабачки разрезать вдоль. Аккуратно ложкой вынуть сердцевину. Если кабачки молоденькие, а семечки совсем маленькие, сердцевину можно порубить ножом и добавить в фарш - начинка будет сочнее. Нафаршировать "лодочки".

Подготовленные кабачки выложить в форму, налить на дно немного воды, закрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке 30 мин при 180 гр. Таким образом кабачки не высохнут, а приготовятся и останутся мягкими. Затем крышку (фольгу) снять, посыпать кабачки натертым сыром и запекать еще 10-15 мин.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...