Кабачки, фаршированные творогом и курицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-19 00:01:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 2 шт |
Филе куриное | 130 г |
Творог | 150 г |
Помидор | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 30 г |
Рецептов фаршированных кабачков на сайте много, но такого я не нашла. Творог и курица - прекрасное сочетание, легкое, низкокалорийное, но сытное. И пока не закончился сезон кабачков, предлагаю приготовить это простое и вкусное блюдо. |
Нарезать готовое отварное или запеченное куриное филе.
Смешать творог, куриное мясо, нарезанный помидор. С помидора я снимаю шкурку, но это не обязательно. Добавить яйцо и нарезанную зелень, хорошо подходит укроп и базилик. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолить, поперчить.
Кабачки разрезать вдоль. Аккуратно ложкой вынуть сердцевину. Если кабачки молоденькие, а семечки совсем маленькие, сердцевину можно порубить ножом и добавить в фарш - начинка будет сочнее. Нафаршировать "лодочки".
Подготовленные кабачки выложить в форму, налить на дно немного воды, закрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке 30 мин при 180 гр. Таким образом кабачки не высохнут, а приготовятся и останутся мягкими. Затем крышку (фольгу) снять, посыпать кабачки натертым сыром и запекать еще 10-15 мин.
Приятного аппетита!