Томатный суп с грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-09-20 00:00:02 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Вкусный и ароматный томатный суп с грибами. Необычное сочетание ингредиентов. И очень простой в приготовлении. |
Приступим!! В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, в разогретое масло выкладываем резаный лук, обжариваем пять минут. В это время крупно режем помидоры и отправляем их к луку, шепотку соли и тщательно перемешиваем, что бы томаты стали мягкие и отдали свой сок. Примерно через семь минут добавляем чеснок, томатную пасту и стакан воды. Доводим до кипения и измельчаем помидоры (для супа пюре можно использовать блендер). Аккуратно выкладываем красиво нарезанные грибы, добавим соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и томим на малом огне 20 минут. Готово!!! Приятного!!!