Курица фаршированная зеленью, сыром в хлопьях
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-20 00:00:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Петрушка | 1 пуч. |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 15 г |
Фета | 20 г |
Перец сладкий красный | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Приправа | ч. л. |
Чеснок | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Грудка куриная | 2 шт |
Приправа | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлопья гречневые | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 200 мл |
Фета | 15 г |
Масло сливочное | 15 г |
Базилик | 1 веточ. |
Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный завтрак или ужин. Курочка приготовленная вот таким способом ну просто тает во рту! |
1. Взбейте вилкой куриное яйцо.
Выложите в миску: тертый сыр, мелко порубленную петрушку, мягкое сливочное масло и 1 столовую ложку яичной смеси. Покрошите руками сыр "Фета"...
2... и добавьте приправу, молотый перец (сладкий и черный) и соль. Разотрите массу столовой ложкой. Масса должна быть густой.
3. Промойте куриные грудки и обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте приправой для курицы и солью.
4. Разрежьте (горизонтально) не до конца куриные грудки по середине.
5. Выложите на каждый кусок курочки 1/2 часть начинки.
6. Закройте начинку и закрепите деревянными зубочистками.
7. Опустите кусочки курочки в взбитое яйцо. Затем обваляйте в хлопьях.
8. Обжарьте кусочки курочки на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности (около 6 до 7 минут). Затем бумажной салфеткой уберите (по краю) излишки масла.
Удалите зубочистки!
9. Для соуса.
В горячем молоке растопите сливочное масло. Добавьте покрошенный сыр "фета", остатки яйца, базилик и перемешайте.
10. Вылейте молочную смесь в сковороду. Дайте немного загустеть, посыпьте листочками базилика и снимайте с плиты.
11. Положите курочку со сливочным соусом в сервировочное блюдо и подавайте к столу. К этому блюду можно подать кетчуп.
Приятного аппетита!