Вкусный салат из "зимних" помидоров
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-09-20 00:00:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 400 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Орегано | 2 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец черный | 14 ч. л. |
Наступила осень, и на прилавках снова появились «зимние» помидоры: толстокожие, твёрдые и безвкусные. Как сделать их вкусными и сочными, уже писал, теперь приготовим такую же простую и лёгкую закуску-салат. |
Орегано (она же душица) можно взять, как и свежую, так и сушёные листья и цветы. И вообще всем огородникам и дачникам рекомендую посадить эту траву у себя. Она неприхотлива как сорняк, но пригодна для всего. Я добавляю её практически во всё: чай, салаты, мясо, супы и борщи, овощные и мясные рагу. И это не та приправа, которая продаётся в магазинах в сушёном виде (не знаю, что туда кладут). Душица даже в засушенном виде обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.
Помидоры режем на половинки (четвертинки), чеснок трём на тёрке ( я люблю на крупной), орегано измельчаем.
Отдельно смешиваем чеснок, соль, сахар, перец, орегано. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем.
Заливаем смесью помидоры и убираем в холодильник на несколько (от 2 до 6 ) часов.
Вроде бы всё просто. Ничего особенного, а помидоры становятся сочными, приобретают новый, «вкусный» вкус.
Приятного…
ПЫ. СЫ. для улучшения вкуса обычный уксус можно заменить на какой - нибудь фруктовый (ягодный) - я использую 9% настоянный на смеси овощей (лук, чеснок, укроп, болгарский перец и чили), или вишнёвый.