- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырный суп-пюре сытный

Опубликованно 21 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Мясо 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 2 шт
Масло сливочное 50 г
Батон 2 ломт.
Сыр твердый 100 г
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не сложный, но быстрый, вкусный и сытный сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре сытный

Готовим мясной бульон. Подробно останавливаться на нем не буду - подойдет любой. И сам бульон и мясо из него оставляем.

Берем одну морковку, одну луковицу и две средних картошины. У меня мелкие - взял 4.

Ставим кастрюльку на мелкий огонь, кидаем в нее сливочное масло.

Крошим как попало туда же лук и морковь

Лук и морковь немного припускаем (но не обжариваем).

Также как попало крошим картошку

Заливаем бульоном и варим минут 20

Пока овощи варятся, будем делать гренки! Берем батон (я люблю побольше гренок, поэтому взял три).

Обрезаем корочки

Нарезаем кубиками

Закидываем прямо без масла на сковородку, и сушим на маленьком огне. Кто хочет, может незадолго до конца добавить оливкового масла для цвета и аромата.

Берем мясо из бульона, режем как попало.

Мясо и сварившиеся овощи кладем в блендер, добавляем часть бульона (главное не переборщить), измельчаем всё в пюре.

P.S. Админам: Вот опять фото блендеа самопроизвольно не хочет правильно загружаться!

Готовое пюре переливаем в пустую кастрюльку и варим еще минуты 3. Если очень густое, можно добавить бульона.

Натираем сыр на мелкой терке

Добавляем сыр в суп, и, постоянно помешивая, на медленном огне доводим до полного расплавления. После этого, в зависимости от вкусов и марки сыра, суп модно подсолить.

Суп украшаем гренками, базиликом, треугольничками из сыра.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102535-syirnyiy-sup-pyure-syitnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.