- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галушки с опятами в молочном соусе

Опубликованно 21 Сентября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 195 г
Хлопья пшенные 80 г
Масло растительное 80 мл
Молоко 550 мл
Опята 150 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Смесь специй по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Галушки-вкусное, сытное блюдо. Пшенные хлопья придают галушкам более нежный и яркий вкус, а ароматный соус делает это блюдо еще вкуснее! Прошу к столу!

Галушки с опятами в молочном соусе

В кастрюлю налить 250 мл молока и растительное масло. Довести до кипения.

В кипящую молочную смесь всыпать пшенные хлопья и половину муки. Быстро и тщательно растереть.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить крутое тесто. Оно будет мягкое, чуть липкое.

Из теста формуем галушки любой, привычной для Вас, формы.

У меня вышло 20 галушек.

Опята, морковь и лук обжарить, посолив.

Варим галушки в кипящей подсоленной воде. Галушки всплыли-значит готовы.

Готовим соус. В блендере, или миксером, взбиваем 300 мл молока, яйца и приправу. У меня смесь "французские травы".

В горшочек для запекания, порционные формы, выкладываем слоями галушки и обжаренные с овощами грибы,

Заливаем молочным соусом и ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

Сочные, нежные галушки в ароматном соусе готовы!

Подаем, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102538-galushki-s-opyatami-v-molochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.