Галушки с опятами в молочном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-21 00:00:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 195 г |
Хлопья пшенные | 80 г |
Масло растительное | 80 мл |
Молоко | 550 мл |
Опята | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Галушки-вкусное, сытное блюдо. Пшенные хлопья придают галушкам более нежный и яркий вкус, а ароматный соус делает это блюдо еще вкуснее! Прошу к столу! |
В кастрюлю налить 250 мл молока и растительное масло. Довести до кипения.
В кипящую молочную смесь всыпать пшенные хлопья и половину муки. Быстро и тщательно растереть.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить крутое тесто. Оно будет мягкое, чуть липкое.
Из теста формуем галушки любой, привычной для Вас, формы.
У меня вышло 20 галушек.
Опята, морковь и лук обжарить, посолив.
Варим галушки в кипящей подсоленной воде. Галушки всплыли-значит готовы.
Готовим соус. В блендере, или миксером, взбиваем 300 мл молока, яйца и приправу. У меня смесь "французские травы".
В горшочек для запекания, порционные формы, выкладываем слоями галушки и обжаренные с овощами грибы,
Заливаем молочным соусом и ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут.
Сочные, нежные галушки в ароматном соусе готовы!
Подаем, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!