Галушки с опятами в молочном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-21 00:00:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 195 г |
| Хлопья пшенные | 80 г |
| Масло растительное | 80 мл |
Молоко ![]() |
550 мл |
Опята ![]() |
150 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Смесь специй | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Галушки-вкусное, сытное блюдо. Пшенные хлопья придают галушкам более нежный и яркий вкус, а ароматный соус делает это блюдо еще вкуснее! Прошу к столу! |

В кастрюлю налить 250 мл молока и растительное масло. Довести до кипения.

В кипящую молочную смесь всыпать пшенные хлопья и половину муки. Быстро и тщательно растереть.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить крутое тесто. Оно будет мягкое, чуть липкое.

Из теста формуем галушки любой, привычной для Вас, формы.
У меня вышло 20 галушек.

Опята, морковь и лук обжарить, посолив.

Варим галушки в кипящей подсоленной воде. Галушки всплыли-значит готовы.

Готовим соус. В блендере, или миксером, взбиваем 300 мл молока, яйца и приправу. У меня смесь "французские травы".

В горшочек для запекания, порционные формы, выкладываем слоями галушки и обжаренные с овощами грибы,

Заливаем молочным соусом и ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут.
Сочные, нежные галушки в ароматном соусе готовы!
Подаем, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...