Капустный суп с фасолью
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-09-21 00:01:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фасоль | 130 г |
| Капуста белокочанная | 250 г |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сельдерей корневой | 30 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Вода | 1500 мл |
| Простой, но вкусный, легкий и сытный капустный суп с фасолью. Заходите, угощайтесь. |

Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.

Обжарить овощи в растительным масле 10-12 минут. Добавить нарезанный чеснок, прогреть все вместе еще пару минут. Снять с огня.

В кипящую воду выложить нарезанный картофель, довести до кипения...

Добавить в кастрюлю нарезанную тонкой соломкой капусту. Прикрыть кастрюлю крышкой и готовить суп еще минут 12-15. (огонь средний)

Выложить в кастрюлю отваренную до готовности фасоль (или использовать консервированную), обжаренные овощи, посолить суп, приправить перцем.
Варить минут пять, снять с огня, прикрыть крышкой и дать настояться супу 10-20 минут.
Все готово! При подаче добавить в тарелки с супом рубленную зелень и несколько капель лимонного сока. (по желанию)
![]()
Приятного вам аппетита.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...