Капустный суп с фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-09-21 00:01:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 130 г |
Капуста белокочанная | 250 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | 30 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Вода | 1500 мл |
Простой, но вкусный, легкий и сытный капустный суп с фасолью. Заходите, угощайтесь. |
Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.
Обжарить овощи в растительным масле 10-12 минут. Добавить нарезанный чеснок, прогреть все вместе еще пару минут. Снять с огня.
В кипящую воду выложить нарезанный картофель, довести до кипения...
Добавить в кастрюлю нарезанную тонкой соломкой капусту. Прикрыть кастрюлю крышкой и готовить суп еще минут 12-15. (огонь средний)
Выложить в кастрюлю отваренную до готовности фасоль (или использовать консервированную), обжаренные овощи, посолить суп, приправить перцем.
Варить минут пять, снять с огня, прикрыть крышкой и дать настояться супу 10-20 минут.
Все готово! При подаче добавить в тарелки с супом рубленную зелень и несколько капель лимонного сока. (по желанию)
Приятного вам аппетита.