Мясные котлеты в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-21 00:01:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Помидор | 400 г |
| Сок томатный | 300 мл |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Чабер | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Мясные котлеты в томатном соусе приготовленные в духовке. Блюдо из минимума ингредиентов, но вкусное, сочное, ароматное, сытное. И готовятся эти котлеты очень просто. Угощайтесь! |

В мясной фарш (я готовила из говядины и индейки) добавить измельченный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, крахмал и рубленную зелень. Посолить, приправить перцем. Тщательно перемешать.

Помидоры измельчить в блендере.

Добавить к помидорному пюре томатный сок, паприку, чабер, соль перец. (специи по вашему желанию)

Смоченными в воде руками сформовать небольшие котлеты, выложить их в форму для запекания. (размер моей формы 25*18*7)

Залить котлеты томатным соусом.

Плотно закрыть форму фольгой.
Готовить котлеты в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Затем аккуратно снять фольгу с формы (осторожно, не обожгитесь паром!) и готовить котлеты еще 10 минут.
Все готово!
![]()
Приятного вам аппетита.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...