Мясные котлеты в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-21 00:01:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Помидор | 400 г |
Сок томатный | 300 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чабер | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Мясные котлеты в томатном соусе приготовленные в духовке. Блюдо из минимума ингредиентов, но вкусное, сочное, ароматное, сытное. И готовятся эти котлеты очень просто. Угощайтесь! |
В мясной фарш (я готовила из говядины и индейки) добавить измельченный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, крахмал и рубленную зелень. Посолить, приправить перцем. Тщательно перемешать.
Помидоры измельчить в блендере.
Добавить к помидорному пюре томатный сок, паприку, чабер, соль перец. (специи по вашему желанию)
Смоченными в воде руками сформовать небольшие котлеты, выложить их в форму для запекания. (размер моей формы 25*18*7)
Залить котлеты томатным соусом.
Плотно закрыть форму фольгой.
Готовить котлеты в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Затем аккуратно снять фольгу с формы (осторожно, не обожгитесь паром!) и готовить котлеты еще 10 минут.
Все готово!
Приятного вам аппетита.