- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные котлеты в томатном соусе

Опубликованно 21 Сентября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Зелень 1 пуч.
Помидор 400 г
Сок томатный 300 мл
Паприка сладкая 1 ч. л.
Чабер 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мясные котлеты в томатном соусе приготовленные в духовке. Блюдо из минимума ингредиентов, но вкусное, сочное, ароматное, сытное. И готовятся эти котлеты очень просто. Угощайтесь!

Мясные котлеты в томатном соусе

В мясной фарш (я готовила из говядины и индейки) добавить измельченный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, крахмал и рубленную зелень. Посолить, приправить перцем. Тщательно перемешать.

Помидоры измельчить в блендере.

Добавить к помидорному пюре томатный сок, паприку, чабер, соль перец. (специи по вашему желанию)

Смоченными в воде руками сформовать небольшие котлеты, выложить их в форму для запекания. (размер моей формы 25*18*7)

Залить котлеты томатным соусом.

Плотно закрыть форму фольгой.

Готовить котлеты в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Затем аккуратно снять фольгу с формы (осторожно, не обожгитесь паром!) и готовить котлеты еще 10 минут.

Все готово!

Приятного вам аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102540-myasnyie-kotletyi-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.