- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная имбирная курица

Опубликованно 22 Сентября 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Имбирь 1 ч. л.
Масло сливочное 80 г
Пиво светлое 200 мл
Бульон 100 мл
Чеснок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Эта курочка готовится быстро, ничего сложного! Подойдет для обычного обеда, но и на праздничном столе найдет свое место! Угощайтесь!

Запеченная имбирная курица

Корень имбиря натереть на мелкой терке.

Холодное масло нарезать на средние кусочки

Курицу помыть и обсушить салфетками.

Пальцами аккуратно отделить кожу на грудке курицы.

Приподнимая кожу, подсовываем под нее масло и тертый имбирь. Распределяем по всей грудке. Я и по ножке еще

подсунула.

В форму для запекания налить пиво и бульон, можно заменить

бульон на воду. Добавить сухой имбирь. Перемешать.

Лук почистить и разрезать пополам.

Чеснок Не чистить, разрезать головку пополам.

Курицу аккуратно приподнимая, обмазать солью со всех сторон.

Выкладываем в форму. Возле курицы выкладываем лук и чеснок.

Запекаем курицу в разогретой духовке при 180гр 1час и 30 минут. По мере необходимости поливаем курочку жидкостью, в которой она печется.

Готовую курочку выкладываем на блюдо.

Перед подачей дать постоять 20 минут.

Жидкость из формы слить через ситечко в маленькую кастрюльку. Отлить полстакана, остудить, добавить 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешать.

Поставить кастрюльку на огонь. Довести жидкость до кипения, влить жидкость с мукой, помешивая. Довести до кипения.

Соус готов.

Можно подавать с любым гарниром! Соус нам поможет!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102549-zapechennaya-imbirnaya-kurica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.