Запеченная имбирная курица
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-22 00:01:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Пиво светлое | 200 мл |
Бульон ![]() |
100 мл |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | 2 ч. л. |
| Эта курочка готовится быстро, ничего сложного! Подойдет для обычного обеда, но и на праздничном столе найдет свое место! Угощайтесь! |

Корень имбиря натереть на мелкой терке.

Холодное масло нарезать на средние кусочки

Курицу помыть и обсушить салфетками.
Пальцами аккуратно отделить кожу на грудке курицы.
Приподнимая кожу, подсовываем под нее масло и тертый имбирь. Распределяем по всей грудке. Я и по ножке еще
подсунула.

В форму для запекания налить пиво и бульон, можно заменить
бульон на воду. Добавить сухой имбирь. Перемешать.

Лук почистить и разрезать пополам.
Чеснок Не чистить, разрезать головку пополам.

Курицу аккуратно приподнимая, обмазать солью со всех сторон.
Выкладываем в форму. Возле курицы выкладываем лук и чеснок.
Запекаем курицу в разогретой духовке при 180гр 1час и 30 минут. По мере необходимости поливаем курочку жидкостью, в которой она печется.

Готовую курочку выкладываем на блюдо.
Перед подачей дать постоять 20 минут.
Жидкость из формы слить через ситечко в маленькую кастрюльку. Отлить полстакана, остудить, добавить 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешать.

Поставить кастрюльку на огонь. Довести жидкость до кипения, влить жидкость с мукой, помешивая. Довести до кипения.
Соус готов.
Можно подавать с любым гарниром! Соус нам поможет!
![]()
![]()
Угощайтесь!
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...