Запеченная имбирная курица
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-22 00:01:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Пиво светлое | 200 мл |
Бульон | 100 мл |
Чеснок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Эта курочка готовится быстро, ничего сложного! Подойдет для обычного обеда, но и на праздничном столе найдет свое место! Угощайтесь! |
Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Холодное масло нарезать на средние кусочки
Курицу помыть и обсушить салфетками.
Пальцами аккуратно отделить кожу на грудке курицы.
Приподнимая кожу, подсовываем под нее масло и тертый имбирь. Распределяем по всей грудке. Я и по ножке еще
подсунула.
В форму для запекания налить пиво и бульон, можно заменить
бульон на воду. Добавить сухой имбирь. Перемешать.
Лук почистить и разрезать пополам.
Чеснок Не чистить, разрезать головку пополам.
Курицу аккуратно приподнимая, обмазать солью со всех сторон.
Выкладываем в форму. Возле курицы выкладываем лук и чеснок.
Запекаем курицу в разогретой духовке при 180гр 1час и 30 минут. По мере необходимости поливаем курочку жидкостью, в которой она печется.
Готовую курочку выкладываем на блюдо.
Перед подачей дать постоять 20 минут.
Жидкость из формы слить через ситечко в маленькую кастрюльку. Отлить полстакана, остудить, добавить 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешать.
Поставить кастрюльку на огонь. Довести жидкость до кипения, влить жидкость с мукой, помешивая. Довести до кипения.
Соус готов.
Можно подавать с любым гарниром! Соус нам поможет!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!