- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке

Опубликованно 26 Сентября 2017, в 00:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Баклажан 3 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один ускоренный вариант запеченых в духовке овощей. Подходит для всех, кто соблюдает определенные режимы питания или постится, да и просто запеченные баклажаны и кабачки - это очень вкусно! Строго говоря, каноны приготовления классического рататуя мной изменены под свои требования, поэтому и "А-ля". На сайте есть подобные рецепты, они имеют отражение и здесь, поэтому заранее приношу извинения и благодарю за вдохновление!

Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке

Баклажан нарезать шайбами, посолить и оставить для удаления горечи (если это необходимо).

Готовим овощную подушку: помидор, болгарский перец и лук режем мелким кубиком, укладываем на дно огнеупорной формы (можно чуть присолить и добавить любимых специй), перемешиваем и разравниваем.

Баклажановые шайбы промыть и обсушить. Кабачок (молодой не чистим) нарезаем шайбами и укладываем, чередуя с баклажаном, на овощную подушку в форму. Ставим духовку на разогрев.

Готовим смесь для обмазывания овощей: смешиваем оливковое масло, соль, сладкую горчицу, паприку и ваши любимые специи. Этой смесью (лучше силиконовой кисточкой) щедро смазываем все овощи сверху. Когда ну совсем нет времени или вдруг включилась кнопка "лень", я просто поливаю все маслом, а сверху уже соль и специи.

Закрываем форму крышкой (или фольгой) и отправляем в духовку. Вот тут рекомендаций точных не дам, стандартно ориентируйтесь на свою духовку - я в своей маломощной запекаю около часа при 170-180 градусах под крышкой, потом еще мин 15 держу без крышки. В нормальной при 200 градусах наверняка хватит и минут 40, в зависимости от толщины шайб.

Наши сочные, пикантные и полезные овощи готовы. Подавать вкусно с соусами из йогурта или с любимым мясом или рыбкой. Всем приятного аппетита и здоровья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102585-byistryiy-a-lya-ratatuy-na-ovoschnoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.