Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-26 00:01:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кабачок | 2 шт |
Баклажан | 3 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Еще один ускоренный вариант запеченых в духовке овощей. Подходит для всех, кто соблюдает определенные режимы питания или постится, да и просто запеченные баклажаны и кабачки - это очень вкусно! Строго говоря, каноны приготовления классического рататуя мной изменены под свои требования, поэтому и "А-ля". На сайте есть подобные рецепты, они имеют отражение и здесь, поэтому заранее приношу извинения и благодарю за вдохновление! |
Баклажан нарезать шайбами, посолить и оставить для удаления горечи (если это необходимо).
Готовим овощную подушку: помидор, болгарский перец и лук режем мелким кубиком, укладываем на дно огнеупорной формы (можно чуть присолить и добавить любимых специй), перемешиваем и разравниваем.
Баклажановые шайбы промыть и обсушить. Кабачок (молодой не чистим) нарезаем шайбами и укладываем, чередуя с баклажаном, на овощную подушку в форму. Ставим духовку на разогрев.
Готовим смесь для обмазывания овощей: смешиваем оливковое масло, соль, сладкую горчицу, паприку и ваши любимые специи. Этой смесью (лучше силиконовой кисточкой) щедро смазываем все овощи сверху. Когда ну совсем нет времени или вдруг включилась кнопка "лень", я просто поливаю все маслом, а сверху уже соль и специи.
Закрываем форму крышкой (или фольгой) и отправляем в духовку. Вот тут рекомендаций точных не дам, стандартно ориентируйтесь на свою духовку - я в своей маломощной запекаю около часа при 170-180 градусах под крышкой, потом еще мин 15 держу без крышки. В нормальной при 200 градусах наверняка хватит и минут 40, в зависимости от толщины шайб.
Наши сочные, пикантные и полезные овощи готовы. Подавать вкусно с соусами из йогурта или с любимым мясом или рыбкой. Всем приятного аппетита и здоровья!