Шоколадно-банановая запеканка
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-26 00:01:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Ванилин | ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Запеканка с насыщенным шоколадным вкусом, печеными бананами и овсяными хлопьями - настоящее утреннее удовольствие для тех, кто любит завтракать не только полезно, но и вкусно. Прошу к столу! |
Для приготовления запеканки я использовала хлопья "Мистраль".
Полтора банана измельчим в блендере или разомнем вилкой. Смешаем с яйцом, какао, сахаром, ванилином и разрыхлителем.
Заливаем смесь молоком и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
Добавляем хлопья, снова перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, смазанную растительным маслом, нарезаем оставшуюся половинку банана кружочками и слегка "утопим" в тесто.
Запекаем при 180 градусах 40 минут. Шоколадно-банановая запеканка готова! Можно украсить ее сахарной пудрой и разрезать на порции, когда она немного остынет. Вкусного Вам завтрака!