- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Перечные лодочки "Ленивый перец"
Опубликованно 26 Сентября 2017, в 00:02
Перец болгарский | 9 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 150 г |
Фарш мясной | 400 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Захотелось нам с мужем фаршированных перчиков, но свой перец уж больно хрупкий, по сравнению с магазинным, который круглодичный, чистишь его и вот то тут, то там треснет нежная кожица, а уж фаршировать и подавно весь перец развалится. Поэтому придумала я такой вариант, и чистить проще и быстрее, и перец в сохранности. И вкус отменный. Заходите, угощайтесь! |
Перечные лодочки "Ленивый перец"
Перец помыть, разрезать пополам и очистить от семян
Рис промыть и отварить, не забыть посолить
Дно формы для запекания смазать маслом и выложить половинки перца
Фарш обжарить до готовности
Добавить к фаршу рис, обжарить еще пару минут, помешивая, посолить по вкусу
Начинить фаршем с рисом половинки перца
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко
Обжарить до золотистого цвета
Выложить морковь с луком на перец поверх фарша
Посыпать сверху тертым сыром, на дно формы налить воды, немного, буквально, чтобы покрывало дно и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Ориентируемся по своей духовке, у меня ушло примерно 20 минут
Перечные лодочки готовы))
Угощайтесь!
Подаем со сметаной
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102592-perechnyie-lodochki-quotlenivyiy-perecquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.