Перечные лодочки "Ленивый перец"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-26 00:02:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
Перец болгарский ![]() |
9 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
150 г |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| Захотелось нам с мужем фаршированных перчиков, но свой перец уж больно хрупкий, по сравнению с магазинным, который круглодичный, чистишь его и вот то тут, то там треснет нежная кожица, а уж фаршировать и подавно весь перец развалится. Поэтому придумала я такой вариант, и чистить проще и быстрее, и перец в сохранности. И вкус отменный. Заходите, угощайтесь! |

Перец помыть, разрезать пополам и очистить от семян

Рис промыть и отварить, не забыть посолить

Дно формы для запекания смазать маслом и выложить половинки перца

Фарш обжарить до готовности

Добавить к фаршу рис, обжарить еще пару минут, помешивая, посолить по вкусу

Начинить фаршем с рисом половинки перца

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко

Обжарить до золотистого цвета

Выложить морковь с луком на перец поверх фарша

Посыпать сверху тертым сыром, на дно формы налить воды, немного, буквально, чтобы покрывало дно и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Ориентируемся по своей духовке, у меня ушло примерно 20 минут

Перечные лодочки готовы))

Угощайтесь!

Подаем со сметаной

Ночью в Москве: 

















































...