Перечные лодочки "Ленивый перец"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-26 00:02:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Перец болгарский ![]() |
9 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
150 г |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Захотелось нам с мужем фаршированных перчиков, но свой перец уж больно хрупкий, по сравнению с магазинным, который круглодичный, чистишь его и вот то тут, то там треснет нежная кожица, а уж фаршировать и подавно весь перец развалится. Поэтому придумала я такой вариант, и чистить проще и быстрее, и перец в сохранности. И вкус отменный. Заходите, угощайтесь! |
Перец помыть, разрезать пополам и очистить от семян
Рис промыть и отварить, не забыть посолить
Дно формы для запекания смазать маслом и выложить половинки перца
Фарш обжарить до готовности
Добавить к фаршу рис, обжарить еще пару минут, помешивая, посолить по вкусу
Начинить фаршем с рисом половинки перца
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко
Обжарить до золотистого цвета
Выложить морковь с луком на перец поверх фарша
Посыпать сверху тертым сыром, на дно формы налить воды, немного, буквально, чтобы покрывало дно и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Ориентируемся по своей духовке, у меня ушло примерно 20 минут
Перечные лодочки готовы))
Угощайтесь!
Подаем со сметаной